RSCup.ru
 
   
Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько вы захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно.

Зейме И.   
 
Фокин - К земле с наукой
Лавров - О пользе сорняков на садовом участке
Сокол - Огород на крыше
Супруненко - Живите проще!
Черных - Обычаи и традиции
Дэвид Орр - Наше урбанистическое будущее
Мыльников - Основные положения
Мыльников - Сказание об Аркаиме
Мыльников - Конец эпохи мегаполисов
Сон разума (интервью)
Казанович - Трактат о Боге
Казанович - Способности Анастасии
Екатерина Гузь - Я мама
Николаевский - Стихи
Толкиен - Мифопоэйя
Контакты
Ссылки
 


Николай Казанович


Мысли по поводу...


Способности Анастасии


Как Анастасия получает информацию о происходящем в любой точке Земли? Как это можно объяснить с позиций современной науки? А вот как:


Жидкость или газ под большим давлением может рвать металл как картон. Но эта мощь есть лишь сумма ударов отдельных молекул, каждый из которых ничтожно слаб!


Смотрим дальше:


Масса электрона 9,11х10 - 31кг


Гравитационная постоянная 6,672х10 - 11 Нм2кг - 2


Размеры Вселенной оцениваются в 15 миллиардов световых лет.


Переведя световые годы в метры и подставив цифры в формулу всемирного тяготения, получим, что один электрон воздействует на другой электрон в другом конце Вселенной с силой порядка 10 - 135Н.


Не спешите называть эту величину "бесконечно малой"!


Она очень мала, измерить ее не представляется возможным, но это вполне определенная сила, она, например, в триллион раз больше, чем 10 - 150. Суперпозиция таких ничтожно малых сил определяет будет ли наша Вселенная расширяться неограниченно или расширение сменится сжатием.


Так что все, происходящее на Земле, даже движение электрона в мозгу человека, вызванное мыслью или чувством, воздействует на любую частицу Земли с силой в триллионы триллионов раз сильнее, чем на частицу на другом конце Вселенной. Так что проблема сводится лишь к тому, чтобы извлечь нужную информацию из общего потока. И как раз сейчас появилась идея квантового компьютера, главным преимуществом которого и является извлечение информации из неупорядоченных баз данных! Квантовый компьютер души способен получать любую информацию!


Давно известно, что растения и животные чувствуют приближение землетрясений, непогоды и прочих катаклизмов - именно чувствуют - ведь перемещение огромных воздушных масс или сжатие пород внутри Земли несет информационные волны по всей биосфере. И многочисленные случаи, когда люди чувствуют смерть близких - отсюда же.


Мозг обычно уподобляют компьютеру, в котором нервы играют роль проводов и датчиков, нейроны - элементам интегральной схемы и т.п. Поток электронов по нерву поступает в нейронную сеть и создает Образ. Мысль. В рамках этой схемы никаких необъяснимых явлений вообще быть не может. Но они таки есть! Мне представляется следующая аналогия - воздействие магнита на обычную воду несколько меняет ее свойства. Объяснения этому явлению нет, но явление подтверждается исследованиями. Воздействие электромагнитных полей, которое не оказывает на молекулы силового воздействия, оказывают на них информационное воздействие. Нет цепочки "воздействие - сигнал - обработка сигнала - результат". Ничтожно слабые воздействия не способны сформировать сигнал, который мы могли бы зафиксировать и измерить, но меняют ориентацию молекул, свойства нейрона меняются настолько мало, что это изменение не поддается измерению, но это уже оказывает влияние на чувства и мысли человека. Вот на этом уровне, не поддающемся измерению, работают экстрасенсы и энергетические вампиры, предсказатели и лозоискатели.


Возможности эти заложены в каждом человеке, но это не значит, что скоро мы все начнем кто больше, а кто меньше, пользоваться этими способностями. Вопрос сейчас вообще стоит не о том, как мы сможем воспользоваться учением Анастасии, а о том, что чувства, вызванные в наших душах ее учением помогут ей удержать человечество от гибели. Все остальное потом.


Мое восприятие учения Анастасии


Книги Мегре - замечательный феномен в нашей жизни. У них есть свои поклонники, есть противники, восприятие этого феномена индивидуально. Моя первая реакция была: "Ну и что?"


То есть я почувствовал от учения Анастасии тепло и свет, но не увидел в нем никакой связи с реальностью. Я не поверил, что возможности Анастасии станут доступны сколько - нибудь широкому кругу людей в обозримом будущем. Я не вдохновился идеей родового поместья - наша власть способна задушить курицу, несущую золотые яйца, чтобы набить ее пером себе подушку, не то чтобы разрешить кому - то жить в безналоговом режиме. Словом, учение Анастасии я воспринял сначала как красивую светлую сказку. Но несколько дней спустя, работал я в своем саду и, оторвавшись от грядки, взглянул на цветущие вишни и яблони и испытал в душе небывалый восторг! Это может показаться совершенно заурядным, но я человек эмоционально холодный и годы наших реформ не способствовали развитию оптимизма. Я жил в постоянном ожидании того, что завтра будет хуже, чем сегодня! Чувство, испытанное мной - это был первый звонок перестройки мировосприятия.


А еще через несколько дней я вдруг осознал, что чувства в моей душе сильно изменились. Я помню, я учился в начальной школе и шел домой весенним солнечным днем, получив три пятерки - в прекрасном настроении. С тех пор прошло 30 лет, но я до сих пор запомнил то ощущение... Буквально несколько секунд счастья - на всю жизнь! И вот я обнаружил, что стал довольно легко вызывать в себе такое ощущение! Эту простую истину - что человек может быть счастлив всегда, вне зависимости от внешних условий и внутренних проблем проповедовали многие - от Будды до Карнеги и Николая Козлова. Все их учения были для меня пустым звуком - прочитал и забыл. А ведь во второй книге Мегре именно об этом и говорилось - что многие духовные наставники пытались показать людям Путь, обращаясь к их разуму, выстраивая логически обоснованное учение, но ни один не добился успеха. А Анастасия решила воздействовать не на мысли, не на интеллект, а дать людям почувствовать Истину! Прошло несколько месяцев, а чувство не слабеет. Так что я теперь оцениваю переворот в моем мироощущении как подлинное чудо! Чудо пришло в мир, а скептики продолжают выяснять вопрос - правду ли писал Мегре и существует ли вообще Анастасия! Вместо того, чтобы открыть глаза и увидеть как прекрасен мир, они мучаются вопросом "А стоит ли?" Они ставят себе в сознании мощнейшие интеллектуальные блоки, оправдываясь неправдоподобностью написанного Мегре. Они не желают открыть глаза, но это их право. Никого ни в чем нельзя убедить. Человек верит лишь в то, во что хочет верить и мой рассказ для большинства окажется совершенно безрезультатным, но я буду рад, если хоть кому - то он поможет сломать психологический барьер в своем сознании и почувствовать учение Анастасии!


Я знаю, что мой рассказ может быть похож на стандартную завлекалочку любой секты, адепт которой может рассказывать любые вымышленные чудеса во славу своего пророка. Отличие в том, что любая секта основывается на принципе "нам открыто самое правильное учение, а все остальные круто обломаются". Учение Анастасии не сковано рамками ни одной религии. Многое в книгах Мегре относится к категории "так не может быть" или "все не так, как на самом деле". Я прекрасно вижу все это, но это - оболочка! Способ, чтобы заставить читателя почувствовать Истину! Несъедобная кожура. Никто ведь не жалуется, что скорлупа ореха несъедобна. Никто ведь не заставляет немедленно начать всем жить по учению Анастасии! Но не открыть свою душу Чуду - это надо уметь! Гвозди бы делать из этих людей... Оно, конечно, понятно - поколения лжецов и лжепророков приучили людей не верить ничему, особенно словам. Но "мы закрыли дверь заблуждению, как же в нее сможет войти истина?"

 




Если хотите разместить здесь рекламу - пишите.


Chel.AnastasiaClub.ru © 2005