RSCup.ru
 
   
Из общения с природой вы вынесете столько света, сколько вы захотите, и столько мужества и силы, сколько вам нужно.

Зейме И.   
 
Фокин - К земле с наукой
Лавров - О пользе сорняков на садовом участке
Сокол - Огород на крыше
Супруненко - Живите проще!
Черных - Обычаи и традиции
Дэвид Орр - Наше урбанистическое будущее
Мыльников - Основные положения
Мыльников - Сказание об Аркаиме
Мыльников - Конец эпохи мегаполисов
Сон разума (интервью)
Казанович - Трактат о Боге
Казанович - Способности Анастасии
Екатерина Гузь - Я мама
Николаевский - Стихи
Толкиен - Мифопоэйя
Контакты
Ссылки
 

Дмитрий Мыльников

Основные положения

1 - 2 - 3 - 4 - 5

Эта земля была нашей,

Пока мы не увязли в борьбе,

Она умрет, если будет ничьей,

Пора вернуть эту землю себе.


Борис Гребенщиков


Прежде чем говорить о том, что и как мы собираемся делать, необходимо определиться с ответом на вопрос: "Зачем мы это делаем?" То есть, необходимо определить цель, тогда проще искать пути ее достижения. При этом хотелось бы отметить, что за основу во многих случаях берутся утверждения Анастасии из книг Владимира Мегре. Я взял на себя смелость в спорных случаях считать более правильной точку зрения Анастасии, хотя вполне понимаю, что она тоже может ошибаться. Большая часть того, что вы прочитаете далее, является точкой зрения автора, то есть, является в достаточной степени субъективным, хотя я пытался учитывать мнения своих друзей и знакомых, а также точки зрения высказанные на форуме интернет - сервера "Анастасия". В кавычках приводятся выдержки из книг Владимира Мегре и других источников.

Зачем живет человек?


Основываясь на результатах собственного поиска ответа на этот вопрос в течение более десяти лет, а также на рассказе Анастасии в четвертой книге "Сотворение", я для себя сформулировал это так.


Человек есть сын Бога. Бог создал нас как наиболее совершенное свое творение по своему образу и подобию. Человек существует на всех плана творения и в нем заключены все энергии, которые Создатель использовал при сотворении мироздания. Совершенствуя себя, достигая баланса всех заключенных в нас энергий, каждый человек способен достичь того состояния, в котором Бог сотворил мироздание, то есть, стать Творцом собственного мира. Хотя изначальные энергии, представляющие собой первичный хаос, из которого Бог создал Мир, бесконечны, упорядоченная материальная Вселенная является конечной. Достигая состояния Творца, человек создает свой мир, расширяя тем самым границы упорядоченной Вселенной.


"- Заполнишь ты собою землю всю. Все чувством осознаешь, и тогда в других галактиках твоя мечта мир воссоздаст еще прекрасней.


- Где край Вселенной? Что буду делать я, когда приду к нему? Когда заполню все собою, помысленное сотворю?


- Мой сын, Вселенная собой являет мысль, из мысли родилась мечта, частично видима материей она. Когда ты к краю подойдешь всего, начало новое и продолжение твоя откроет мысль. Из ничего возникнет новое прекрасное рождение Тебя, стремленья, душу и мечту твою собою отражая. Мой сын, ты бесконечен, вечен ты. В ТЕБЕ ТВОИ ТВОРЯЩИЕ МЕЧТЫ".


Бог также наделил нас возможностью силой мысли изменять материальный план бытия, то есть творить не только новые миры, но и "вносить коррективы" в уже созданный материальный мир, наполняя его жизнью. "Когда один, когда умножен многократ он свет незримый источая, в единое его сливая, Вселенной будет управлять. Подарит радость жизни он всему. Я всё ему отдал и в будущем помысленное тоже отдаю".


В творчестве, улучшении существующего мира и создании новых миров и состоит основное предназначение и смысл жизни человека. "Она и он! Мой сын и дочь моя всем сущим радость принесут! И на всех планах бытия прекрасные вселенские миры построят!"


Бог создал человека так, что в нем изначально заложены все необходимые способности и в течение первых девяти лет жизни ребенок способен, общаясь с природой и космосом, получить все необходимые ему знания об устройстве Вселенной. Далее человек учится использовать полученные знания, учится творить, проходит "школу жизни" достигая в себе баланса всех энергий и сил. Развившись до состояния Творца, человек покидает Землю, чтобы реализовать свое предназначение.


Бог создал человека СВОБОДНЫМ, то есть наделил его правом выбора. "Отныне и во всем грядущем ни мне и никому дано не будет без его желанья менять его судьбу. Всё, что захочет сам, ему воздастся. НЕ В СУЕТЕ ПОМЫСЛЕННОЕ ПРЕТВОРИТСЯ". Это очень существенный момент. Тем самым Бог ограничил свое всемогущество, создал тот камень, который не сможет поднять. То есть, в данный момент Бог всеведущ, НО НЕ ВСЕМОГУЩ!!! Это очень важно. Правда, это не означает, что из сущностей есть кто - то более могущественный, чем Бог. Им ТАКЖЕ НЕ ДАНО ПРАВО МЕНЯТЬ НАШ ВЫБОР. Одновременно это означает, что потенциально самым могущественным существом во Вселенной является, как это ни покажется странным, ЧЕЛОВЕК. При этом, кроме свободы выбора, человек обладает еще одним уникальным во Вселенной свойством. Он наделен силой Любви, которую всю, без остатка, Бог отдал нам.


"- Мой Бог, - сияние Любви шептало, - но почему? Разгадки нет во мне. Но почему? Ты даже искорку одну с собою рядом не оставил?


Словам любви из тьмы вселенской, уже невидим никому, ещё не понятый никем, Бог дал ответ. Его слова Божественные прозвучали:


- Себе оставить, значит, недодать им - дочерям и сыновьям моим".


Сегодняшние проблемы человечества вызваны тем, что в какой - то момент часть сущностей поняла, что, несмотря на невозможность явным образом изменять выбор человека, они могут косвенно, обманом, влиять на принятие человеком решения. Во многих религиях и мифах говорится о том, что "темные боги" принесли человеку "запретное знание", за что в последствии и были наказаны. Очевидно, это был тот способ, с помощью которого удалось нарушить в человеке баланс между сомнением и уверенностью, заставить его сомневаться в том, что он уже знает. Скорее всего, "подаренное" знание было не столько запретным, сколько несвоевременным или неполным, когда о последствиях использования этого знания дающий его умолчал. Все равно, что рассказать подросткам "правду об удовольствиях секса", которую от них якобы скрывают родители, не сказав при этом, что именно от этого появляются дети, не сказав, что после рождения ребенка родители берут на себя ответственность за его воспитание, за его будущее.


Все это означает, что главным оружием против нас является ЛОЖЬ! И именно с ложью необходимо бороться, а не с насилием, жестокостью или глупостью.

О Боге


Считаю, что во избежание недопонимания и лишних споров, необходимо сделать отельный комментарий о Боге. Дело в том, что для каждого человека существует свое понимание того, что есть Бог, не говоря уже о том, что не все признают его существование.


Под Богом я понимаю ту сущность, которая обладает разумом, сознанием, чувствами и является Творцом плана (проекта, принципов взаимодействия, свода законов) нашего Мироздания. Я согласен с тем, что для существования нашего материального мира не требуется наличие Бога, поскольку его существование подчинено законам. В тоже время сами законы, определяющие существование мира, также являются "объективной реальностью данной нам в ощущениях" и являются "продуктом" деятельности Творца. То есть, на все вопросы "как это происходит или будет происходить?" отвечают законы мироздания, а на вопрос "почему законы определены именно так?" - ответ: "так задумано Творцом (Богом)".


Практически во всех религиях принято считать, что Бог принципиально непознаваем, а во многих даже запрещается упоминать его имя. Я пришел к выводу, что все это ЛОЖЬ, и что все это направлено на то, чтобы помешать человеку восстановить свою изначальную связь с Богом. "Днём наступающим взойду зарёю. Творенья все, без исключенья, луч солнышка лаская на земле, понять поможет дочерям, сынам моим, что каждый может сам Душой совей с Душою говорить моей". Ведь если человек восстановит свою способность напрямую общаться с Богом, то его уже будет намного сложнее обмануть. То, что такая возможность у человека изначально была, говорит как Анастасия, рассказывая об Адаме, так и, например, Библия. Если вспомнить начало первой книги Моисея "Бытие", то пока Адам и Ева жили в раю, ОНИ ОБЩАЛИСЬ С БОГОМ! Так же, впрочем, как и с остальными сущностями, в том числе и с дьяволом. Иначе, как бы он их совратил :) ?


Мы не можем познать Бога в его бесконечном существовании и развитии, поскольку вся Вселенная и есть Он. Но, если зафиксировать момент, в который мы стремимся его познать, ТО ЭТО ВОЗМОЖНО. В частности, познав Бога в момент сотворения Мироздания, человек сам становится Творцом.

О жизни и смерти


В большинстве мировых религий существует понятие "реинкарнация", или перерождение души в новом физическом теле. Тем не менее, большинство людей сегодня испытывают страх перед смертью, считают, что на этом их существование прекращается. Подобный взгляд в основном сформировался под влиянием христианства. Именно у христиан появляется понятие о судном дне и воскрешении всех мертвых для "страшного суда" (само понятие "страшный суд" уже говорит о многом). Интересно, что в Библии нет прямого указания на наличие или отсутствие реинкарнации, хотя есть некоторые косвенные указания на ее существование. Например, иудеи ожидали повторного "прихода" пророка Илии. После казни Иоанна Крестителя Иисус говорит о нем, что он и был Илия: "правда, Илия должен придти прежде и устроить всё; Но говорю вам, что Илия уже пришел, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели" (От Матфея 17:11). Отсутствие каких либо разъяснений по поводу реинкарнации может говорить только о том, что в те времена это ни у кого не вызывало вопроса. Все знали, что это так. Именно поэтому о повторном приходе Илии в образе Иоанна Крестителя говорится мало, без особых комментариев. Просто констатируется факт, что Иоанн был воплощением Илии и все.


Зачем же понадобилось христианству подобное искажение? Зачем понадобилось скрывать от людей реинкарнацию? Это развивало в человеке страх перед смертью, лишало его свободы и превращала его в раба. Ведь если человек верит в реинкарнацию, в новое возрождение, то у него всегда есть выход из рабства через смерть. А мертвый раб никому не нужен. Новое мировоззрение было выгодно новым жрецам, было выгодно правителям. Это давало им власть над людьми. Вспомните, христианство очень негативно относится к самоубийству, это считается одним из самых больших грехов. Самоубийц не отпевали в церквах и их запрещалось хоронить на общем кладбище рядом с "правоверными христианами".


Если вспомнить историю, то наши предки славяне предпочитали смерть рабству. Также как и православные староверы предпочли во времена реформ Никона смерть, но не отказались от своей веры. На самом деле человек никогда не совершит самоубийства, если его жизнь наполнена смыслом. Но даже если он делает подобный выбор, то это все равно ЕГО ПРАВО ВЫБОРА, ЖИТЬ ИЛИ УМЕРЕТЬ. Если говорить откровенно, то это сигнал нам, живущим, о том, что мы что - то делаем не так.


Также отрицание перерождения души или реинкарнации способствует развитию идеологии "после меня хоть потоп".

О силах света и силах тьмы


Начнем с того, что не стоит отрицать существование сущностей, которые принято назвать силами света и тьмы. Отрицать существование сил света и тьмы выгодно именно последним, поскольку если их нет, то и принимать их в расчет не стоит, нет смысла защищаться от их воздействия. Но в данном вопросе, как правильно заметили на форуме "необходимо определится с терминологией", то есть выяснить, кто есть кто.


Начнем с того, что определение силы света есть силы добра, а силы тьмы есть силы зла не подходит. Это все слишком прямолинейно. Если бы силы тьмы совершали только зло, то все было бы просто. Давайте вспомним, что их главное оружие ЛОЖЬ, а их предводителя называют "отец лжи". Это означает, что в зависимости от обстоятельств они могут совершать и добро и зло. Все зависит от того, что сейчас выгоднее.


Также не совсем корректно определение, что силы света несут жизнь и созидание, а силы тьмы смерть и разрушение. Доводы все те же. Кроме того, зачем силам тьмы мертвая разрушенная Вселенная?


Давайте вспомним, а из - за чего вообще идет борьба? "Случиться может так, что именем твоим через людей других энергий сущности вдруг станут говорить. Одни других себе пытаться будут люди подчинить. Твою себе в угоду трактуя сущность, говорить: "Я говорю в угоду Богу, из всех я избран Им один, все слушайте меня". И для всех сущностей вселенских вожделенным станет душой людскою завладеть. Через людей над всем своей энергией лишь утвердиться. И сын заблудший твой им станет вдруг молиться". То есть они пытаются не столько нести смерть и разрушение, сколько получить власть над человеком. Обманом заставить его изменить свой выбор, поскольку явно сделать это не в состоянии.


Посмотрите вокруг. Все зло, которое нас окружает, на самом деле совершает САМ ЧЕЛОВЕК. Не какой - то там дьявол или "нечистая сила". Только через человека они могут что - то сотворить на Земле и только ложью могут заставить нас себе служить.


Примечателен еще один момент. Получается, что и у "светлых сил" и у "темных сил" есть некая цель, которой они стремятся достичь. А у человека НИКАКОЙ ЦЕЛИ НЕТ! И потому его легко склонить на ту или иную сторону, заставить двигаться к их цели. НО ЭТО НЕ МОЖЕТ ПРИНЕСТИ ЧЕЛОВЕКУ СЧАСТЬЯ И УДОВЛЕТВОРЕНИЯ, ПОСКОЛЬКУ ЦЕЛИ ЧУЖИЕ.


Так было до недавнего времени, но сейчас, после прочтения книг Мегре, лично для меня все изменилось. У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ СВОЯ ЦЕЛЬ, СМЫСЛ ЖИЗНИ. Надеюсь, что у всех прочитавших книги и читающих эти строки тоже (см. "Зачем живет человек?"). А потому я предлагаю ввести новое определение.


Во - первых, "силы света" и "силы тьмы" могут продолжать "сражаться между собой". Мы больше в их игры не играем, поскольку у нас теперь есть своя цель. Всех, кто помогает нам на пути к этой цели, мы считаем "силами света", всех, кто мешает, соответственно, "силами тьмы". При этом их прежние названия значения не имеют, и судить мы будем не по их названию, а по их плодам. В конце концов, Иисус из Назарета был не самый глупый человек :).

Основные задачи


Любой человек имеет потенциальную возможность развить в себе те же способности, что есть у Анастасии. Но для этого большинству из нас в этом воплощении уже может не хватить на это времени. Наша задача - предоставить такую возможность своим детям и внукам, будущим поколениям людей. Для этого необходимо восстановить связь человека с природой, изменить образ жизни, мировоззрение, изменить систему обучения. Основой это должны стать отказ от идеологии потребления, отказ от городского образа жизни, признание ребенка с рождения полноценной личностью и наделения его с этого момента, а не после достижения 18 лет, правом самостоятельно делать выбор и определять свою судьбу.


Таким образом, нашей главной задачей становится создание для будущих поколений среды, в которой бы они смогли реализовать свой потенциал творца, заложенный изначально Богом - Отцом в человека.


Первое существенное положение. Ребенок может полноценно познавать Вселенную только в непосредственном контакте с природой, находясь в естественной, а не в искусственной среде обитания. То есть, для того, чтобы самому стать Творцом, необходимо познавать творения Бога. В принципе мы и сейчас это делаем, поскольку практически все наши изобретения и механизмы подсмотрены в природе. Но сейчас это делается косвенно, через передачу информации от человека к человеку в словесной форме, а при этом многое теряется, да еще и вносятся несознательные и сознательные искажения.


Живя в городах, в искусственной среде, ребенок не может получить полноценного контакта с природой, не может получить необходимый ему "критический" объем информации.

Дальше...
1 - 2 - 3 - 4 - 5
 




Если хотите разместить здесь рекламу - пишите.


Chel.AnastasiaClub.ru © 2005